Ссылки для упрощенного доступа

Инициативная группа клиентов Татфондбанка и Интехбанка рассказала об итогах второй встречи с премьер-министром Татарстана 


Пикет 11 марта 2017 года в Казани

Члены инициативной группы клиентов Татфондбанка и Интехбанка сразу после встречи с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым рассказали собравшимся в Торгово-промышленной палате гражданам об итогах встречи. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из здания палаты.

Лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова рассказала, что Ильдар Халиков поддержал предложение клиентов о создании рабочей группы с участием Союза, правоохранительных органов, прокуратуры, налоговых органов и кабмина республики. Кроме того, премьер-министр поддержал создание двух фондов и предложил воспользоваться услугами министра юстиции РТ Ларисы Глуховой.

Как рассказала ранее "Idel.Реалии" Александра Юманова, первый фонд должен быть на основе идеи представителя движения "Европейский Татарстан" —сформировать Фонд будущих поколений, первые транши из которого пойдут на погашение обязательств перед пострадавшими клиентами.

Также клиенты предлагали создать фонд помощи за счет сокращения имиджевых расходов Татарстана.

— Однако премьер-министр сегодня ничего не сказал о наполнении этих фондов деньгами. Завтра мы встречаемся с главой "Фонда поддержки предпринимательства Татарстана" Андреем Афонинин, после завтра — с министром экономики республики Артемом Здуновым, — рассказала Юманова.

Также члены инициативной группы рассказали, что Халиков предложил в среду дождаться решения по двум процессам по искам вкладчиком инвестиционной компании "ТФБ Финанс", а после решения, если оно будет положительным для них, обратиться с подобными исками самим.

— По поводу ФНС — как всегда ни о чем. По поводу мер поддержки малого и среднего бизнеса — надо взять все, что они нам предлагают, — отметила Юманова. — Превышенцы встают в первую очередь. Дробильщики, если хотят, могут обратиться с тем, чтобы вернуть деньги на свои счета назад и получить 1,4 млн рублей страховой суммы. Встреча прошла ни о чем. Вопросы, которые решались до этого, решаются, остальные — не решаются. Мы пойдем с предложениям, будут наполнять деньгами или нет, посмотрим.

Отметим, что встреча прошла сегодня в кабинете министров Татарстана в закрытом для прессы режиме. Дата следующей встречи пока не назначена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG