Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанский депутат предлагает снести в Казани "хрущевки" по примеру Москвы


Николай Рыбушкин напомнил коллегам, что говорил о ликвидации хрущевок еще в 2005 году.

Депутат Госсовета Татарстана от партии "Единая Россия" Николай Рыбушкин предлагает по примеру Москвы снести в Татарстане пятиэтажки-"хрущевки".

"Чем мы хуже Москвы? Я о ликвидации "хрущевок" говорил еще в 2005 году. Почему мы, передовой и успешный регион, не можем решить эту проблему?", — цитирует Рыбушкина "Коммерсантъ в Казани".

Рыбушкин обратил внимание, что сейчас средний возраст "хрущевок"составляет 60-65 лет, и скоро они начнут "сыпаться". Также Рыбушкин добавил, что "хрущевками" застроена не только Казань, но и Нижнекамск, Бугульма и другие города Татарстана.

В конце февраля президент России Владимир Путин заявил, что считает целесообразным снос "хрущевок" в Москве вместо их капитального ремонта.Законопроект по регулированию вопроса о сносе “хрущевок” в Москве внесен в Госдуму. Он предполагает, что власти смогут переселять жителей “хрущевок” без их согласия.

Николай Рыбушкин известен яркими инициативами, которые, как правило, редко бывают реализованы. Например, в 2016 году он предлагал переименовать проспект Победы и улицу Восстания в Казани в улицы "красных фонарей" для привлечения турпотока.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG