Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана отправил Мусина из ИВС снова в СИЗО.

Верховный суд Татарстана рассморел жалобу адвоката экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина на арест и решил оставить меру пресечения без изменений — содержание под стражей. Отметим, что жалоба поступила в суд только вчера утром.

В ходе судебного заседания выяснилось, что Роберта Мусина не так давно перевели из СИЗО в ИВС, однако прокуратура сегодня попросила суд вернуть его в СИЗО. Суд поддержал эту просьбу.

Бывший глава Татфондбанка и депутат Госсовета Татарстана Роберт Мусин находится под стражей с 3 марта. Его задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, части 4 РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") в тот же день, когда Татфондбанк, Интехбанк и Анкор Банк лишились лицензий.

Во время судебного заседания об избрании меры пресечения он заявил, что невиновен и готов сотрудничать со следствием. По решению суда, он должен находиться под стражей до 16 апреля.

Ранее суд рассмотрел апелляции на арест директора инвестиционной компании "ТФБ Финанс" Тимура Вальшина, руководителя управления клиентских операций на рынке ценных бумаг "ТФБ Финанс" Рустама Тимербаева, руководителя управления активными операциями на рынке ценных бумаг Татфондбанка и инвестиционной компании "ТФБ Финанс" Илнара Абдульманова и заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова и оставил их без удовлетворения. Они находятся под арестом до 2 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG