Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфондбанка и Интехбанк просят Владимира Путина дать оценку работы Центробанка и правительства Татарстана


Клиенты призывают президента лично вмешаться и взять под контроль ситуацию, не допустив массового "ограбления граждан России и уничтожения десятка тысяч организаций".

Клиенты Татфондбанка и Интехбанк обратились к президенту России Владимиру Путину с новым открытым письмом. В нем они просят дать оценку работе Центрального банка России и правительства Татарстана — "насколько они гармонично сработали и какие меры приняли".

Также клиенты просят президента поручить Генпрокуратуре и Следственному комитету России "тщательно расследовать причины умышленного банкротства Татфондбанка и Интехбанка".

"В настоящее время возбуждены уголовные дела в отношение руководства банка, однако на правоохранительные органы Татарстана может оказано мощное давление и препятствие в объективном расследовании, так как председатель правления банка — депутат Госсовета Татарстана от партии "Единая Россия", а председатель совета директоров — премьер-министр Татарстана", — указано в письме (имеется в распоряжении редакции).

Клиенты призывают президента лично вмешаться и взять под контроль ситуацию, не допустив массового "ограбления граждан России и уничтожения десятка тысяч организаций".

Отметим, что это не первое подобное обращение татарстанцев, пострадавших от банковского кризиса в республике. Однако все эти обращения аппарат президента "спускает" в Центробанк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG