Ссылки для упрощенного доступа

"Коммунисты России" планируют устроить акцию протеста против установки памятника жертвам политических репрессий в Набережных Челнах


О необходимости установки памятника заявили власти города.

Лидер набережночелнинского отделения партии "Коммунисты России" Татьяна Гурьева планирует устроить акцию протеста против установления в городе антисоветского памятника жертв политических репрессий. Мероприятие намечено на 17 марта, сообщают "Вечерние Челны".

О необходимости установки памятника городские власти заявили в начале февраля на заседании градостроительного совета. Руководитель исполнительного комитета Ринат Абдуллин обратил внимание участников заседания, что что у города нет памятного знака репрессированным. Мемориальный знак в память о жертвах политических репрессий он предложил установить в Новом городе, отметив, что в старой части города установлено большое количество памятников.

Казань стала первым городом на пространстве бывшего СССР, где установлен памятник репрессированным. Его поставили недалеко от "Черного озера", казанского аналога Лубянки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG