Ссылки для упрощенного доступа

Суд начал процесс по рассмотрению исков прокуратуры Казани к инвестиционной компании "ТФБ Финанс" и Татфондбанку


Клиенты "ТФБ Финанс" и представитель прокуратуры в Вахитовском суде Казани.

Прокуратура решила оказать помощь лишь гражданам, которые в силу возраста, состояния здоровья и недееспособности не могут обратиться в суд сами

Сегодня, 15 марта, Вахитовский районный суд Казани начал рассмотрение исков прокуратуры Вахитовского района к инвестиционной компании "ТФБ Финанс" и Татфондбанку. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Надзорное ведомство в начале марта обратилось с двумя исками в суд. Прокуратура решила оказать помощь лишь гражданам, которые в силу возраста, состояния здоровья и недееспособности не могут обратиться в суд сами. Прокуратура просит суд признать два договора расторжения вклада Татфондбанка недействительными и включить двух вкладчиков "ТФБ Финанс" в реестр АСВ.

Третьими лицами по гражданскому делу проходят Агенство по страховую вкладов и Центробанк Татарстана. Сейчас суд рассматривает дело, в качестве потерпевшего в котором проходит инвалид первой группы Дмитрий Дмитриев. Его интересы представляет помощник прокурора Вахитовского района Светлана Курмашева. Ответчики по делу — "ТФБ Финанс" и Татфондбанк.

Прокуратура считает, что если судебные процессы будут выиграны, то все остальные вкладчики смогут расчитывать на успешное включение в реестр АСВ. Всего в компании 1800 вкладчиков с доверительным управлением.

3 марта, в день отзыва лицензии у Татфондбанка, президент Татарстана Рустам Минниханов после десятков обращений вкладчиков с доверительным управлений поручил прокуратуре защитить пострадавших вкладчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG