Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти охотник за собаками ранил человека


Полиция возбудила уголовное дело.

Полиция Тольятти возбудила уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности" в отношении 3горожанина, ранившего человека при отстреле бродячих собак из охотничьего ружья. Это произошло на территории местного полигона бытовых отходов. Пуля из охотничьего нарезного ружья рикошетом попала в область поясницы работника строительной бригады. Раненый тольяттинец госпитализирован в больницу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области. Обвиняемый не был судим и не имеет разрешения на отстрел животных на территории Тольятти.

Департамент охоты и рыболовства Самарской области с 7 марта разрешил местным егерям заниматься отстрелом бродячих собак. Как пояснил начальник департамента Евгений Соловьев, бродячие собаки в начале марта загрызли в лесах в Ставропольского района 30 косуль. До 31 мая егери должны истребить 40 бродячих собак.

Самарские зоозащитники считают отстрел бродячих собак негуманным.

– Сложно комментировать ситуацию корректно. Решение об отстреле бродячих собак: каменный век, как почти везде в сельской местности. Есть более цивилизованные и менее опасные для населения способы регулирования численности бездомных собак. Есть, например, духовые и пневматические ружья, в которых используется снотворное. Это безопасно по отношению к людям, и более гуманно по отношению к собакам, – прокомментировала ситуацию "Idel.Реалиям" директор самарского приюта для животных "Надежда" Амаль Баева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG