Ссылки для упрощенного доступа

В Казани лебедь убирает оставленный людьми в водоеме мусор


Лебеди на льду озера Кабан в марте 2017 года

Год назад зоопарк Казани выпустил на свободу шесть молодых лебедей-шипунов.

Журнал National Geographic опубликовал видео, снятое одним из жителей Казани, на котором обитающий в замусоренном водоеме лебедь, расчищая место для гнезда, прибирает за людьми.

Судя по подписи к видео, дело происходит на озере Кабан возле театра Камала, где сейчас обитает пара лебедей и много уток.

По данным журнала, год назад зоопарк Казани выпустил на свободу шесть молодых лебедей-шипунов. Птицы остались в городе, поселившись в местных водоемах. Специалисты надеялись, что лебеди выберут их своим новым местом обитания. Лебеди обосновались в городских водоемах и завели потомство.

"Весной 2017 года также ожидается появление на свет новых лебедей, однако экологическая ситуация в городе оставляет желать лучшего", — описывает положение дел журнал.

В Министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана отреагировали на распространившееся в интернете видео с лебедем.

Чиновники не растерялись и объявили птицу "символом #ЭКОвесны2017".

"Птица, не дожидаясь старта традиционного двухмесячника, уже навела порядок на своей территории",— отмечается в опубликованном сегодня сообщении на сайте ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG