Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани отказали в согласовании митинга сторонников Навального за отставку Дмитрия Медведева


Исполком Казани только что официально отказал главе избирательного штаба Алексея Навального в Казани Эльвире Дмитриевой в согласовании митинга за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Дмитриева 14 марта подала в исполком Казани заявку на проведение 26 марта митинга за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Она просила согласовать акцию на одной из трех площадок республиканской столицы: у памятника Муллануру Вахитову, у театра Галиаскара Камала или в парке Крылья Советов.

В официальном ответе руководителя аппарата исполкома Казани Евгения Варакина сказано, что "в связи с ранее запланированными мероприятиями проведение заявленных мероприятий не представляется возможным". Альтернативный вариант для проведения митинга исполком Казани не предоставил.

Накануне вечером Эльвира Дмитриева сообщила "Idel.Реалии", что власти Казани отказываются согласовывать акцию.

– Позвонили и протараторили, что на всех трех местах провести [акцию] нет возможности, потом бросили трубку и не берут больше, – рассказала Эльвира Дмитриева.

Алексей Навальный, который также 14 марта подал заявку на проведение шествия и митинга в Москве, говорил, что поводом к проведению акции стало игнорирование высшего российского руководства фильма Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон", который был опубликован на видеохостинге YouTube 2 марта. В фильмерассказывается о "секретных дворцах, виноградниках и яхтах" Дмитрия Медведева, которые предположительно оформлены на его ближайших друзей и соратников.

Аналогичные акции за отставку Дмитрия Медведева пройдут в более чем 60 городах России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG