Ссылки для упрощенного доступа

Новокуйбышевцы требуют прекратить от местных химзаводов вредные выбросы в атмосферу города


За три дня обращение в интернете набрало 1840 голосов.

Новокуйбышевцы требуют от президента Владимира Путина и федерального Министерства природных ресурсов и экологии принять срочные меры по снижению негативного воздействия на атмосферу города местных химзаводов: АО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", АО "Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод" и АО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод".

За трое суток петиция на Change.org набрала 1840 голосов.

Поводом для создания петиции стало отравление 13 марта семи учеников школы №4 неизвестным газом. Школьники обратились в Новокуйбышевскую центральную больницу с жалобами на тошноту и головокружение. Местные нефтеперерабатывающие предприятия: АО "ННК" и АО "НК НПЗ" сообщили в прокуратуру и мэрию, что работают в обычном режиме и нарушений технологических процессов, из-за которых в воздух могли попасть вредные вещества, не происходило.

Однако новокуйбышевцы уверены, что причина отравления в выбросах в атмосферу города вредных веществ местными химзаводами.

"В воздухе Новокуйбышевска постоянно ощущается химический запах, причем не только в период безветренной погоды. И выбросы удушающих веществ с каждым днем увеличиваются. Люди жалуются на головные боли, тошноту, аллергию, удушье и значительное ухудшение общего состояния здоровья. Статистику по заболеваниям читать страшно. То запах фенола, то сероводорода, то органики. Невозможно дышать и уже просто открыть окна. Химические запахи проникают и в квартиру. Сколько же можно травить своих же граждан!? И как нам так жить и работать? Дети и взрослые все чаще болеют. Родители вынуждены отказываться от прогулок с детьми и думать о переезде! Жить и находиться в городе постоянно становится невозможно. Ни нормальной воды, ни даже относительно безопасного воздуха нет. Об источниках загрязнения окружающей среды обычным жителям можно только догадываться. Полноценной информации об этом нет в открытом доступе. Существуют службы, которые контролируют качество атмосферы, однако очевидно, что их усилий недостаточно для кардинального улучшения ситуации", – сообщает автор обращения Владимир Волков.

По достижении 2500 подписей петицию направят президенту Владимиру Путину и в Министерство природных ресурсов и экологии России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG