Ссылки для упрощенного доступа

Россия считает достаточной компенсацию в 20 тысяч рублей за пытки новочебоксарца в милиции


Заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин объяснил Европейскому суду по правам человека, что пострадавший больше не считается жертвой пыток.

Россия признала 20 тысяч рублей адекватной компенсацией за пытки. Такую позицию правительства изложил заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин в своем письме Европейскому суду по правам человека, пишет "РБК" .

Жителя Новочебоксарска Артура Иванова капитан милиции Сергей Медведев избил в 2007 году в отделении милиции. Врачи диагностировали у Иванова надрыв левой барабанной перепонки. В августе 2008 года Новочебоксарский городской суд признал бывшего участкового Медведева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Иванов добивался компенсации в размере 312 тысяч рублей, но в 2009 году суд постановил выплатить ему только 20 тысяч рублей. Это решение Иванов безуспешно обжаловал в вышестоящих инстанциях, после чего обратился в ЕСПЧ. Матюшкин указал в письме в Страсбург, что поскольку Иванову была выплачена компенсация морального вреда и поскольку он признал, что расследование по его делу было эффективным, он больше не может считаться жертвой пыток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG