Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Уфы предложила перенести митинг Алексея Навального за отставку Дмитрия Медведева за реку


Алексей Навальный на открытии штаба в Уфе с активисткой Рамилей Саитовой 4 марта 2017 года

Координатор регионального штаба Алексея Навального в Башкортостане Лилия Чанышева выразила согласие с данным решением.

Администрация Уфы сегодня предложила местному отделению "Партии прогресса" перенести свой митинг, заявленный на 26 марта, в заречный микрорайон "Затон". Первоначально в заявке местом проведения митинга была указана площадь перед уфимским Дворцом культуры "Химик".

Среди целей митинга фигурируют требования отправить в отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева и расследовать факты коррупции высших должностных лиц России.

"13 миллионов человек посмотрели расследование ФБК о коррупционных схемах премьер-министра России Дмитрия Медведева. Это 9% населения страны. Какую же реакцию мы увидели от власти: Медведев забанил Навального в Инстаграме. Пресс-секретари Путина и Медведева говорят, что не желают комментировать обвинения уголовника. В любой развитой стране публикация подобной информации привела бы к отставке правительства и многочисленным арестам. 26 марта мы выходим на митинг для того, чтобы потребовать ясных публичных ответов относительно коррупции высших должностных лиц России", – говорится в приглашении на митинг, размещенном в посвященном мероприятию в сообществе в соцсети вКонтакте.

Как сообщила представитель "Партии прогресса", координатор регионального штаба Алексея Навального в Башкортостане Лилия Чанышева, уфимская мэрия предложила организаторам перенести митинг в сквер "Волна", располагающийся в заречном микрорайоне "Затон". Свое предложение чиновники мэрии мотивировали тем, что 26 марта на площади перед ДК "Химик" "состоится другое публичное мероприятие". Все другие специально отведенные под проведение публичных мероприятий места в Уфе, кроме сквера "Волна", также, по утверждениям чиновников, оказались заняты.

– В понедельник мы принесем в мэрию наше письменное согласие с предложенным местом, – сказала Лилия Чанышева. – Хотя Затон – далеко не центр города, нас это предложение не обескуражило. Наоборот, мы, таким образом, постепенно охватим своими инфоповодами все части города, вплоть до самых отдаленных. Тем более, что у нас много активных волонтеров именно из Затона.

Согласно поданному в мэрию уведомлению, предполагаемое количество участников митинга – 500 человек. На момент подготовки публикации в посвященном митингу сообществе в соцсети вКонтакте в качестве желающих прийти на мероприятие зарегистрировалось более 780 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG