Ссылки для упрощенного доступа

Митингующие потребовали встречи с президентом Татарстана 


Сегодня в парке Петрова в Кировском районе Казани прошел очередной митинг клиентов рухнувших татарстанских банков. К ним снова присоединились дольщики, противники строительства мусоросжигательного завода и жители поселков Осиново и Салмачей, чьи дома попали под зону газопровода.

"Р. Мусин, где наши деньги?", "Сделка с ТАИФ — спектакль перед народом?", "ТФБ — афера правительства РТ", "Копил на старость, оказалось не на свою", "Остановите Набиуллину, хватит кошмарить банки!", "Минниханов и Ко, мы не дадим вам спокойно жить", "Газпром — научитесь созидать, а не разрушать", "Дольщики у стали от пустых обещаний" — с такими плакатами вышли сегодня протестующие.

На митинге собравшиеся выслушали около десяти выступлений. К ним обратились и представители клиентов банков, и дольщики, и противники мусоросжигающего завода, и экоактивисты и граждане, которые боятся с произволом в ЖКХ.

Митингующие потребовали встречи с президентом Татарстана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:11 0:00

Лидер обманутых вкладчиков Татфондбанка Александра Юманова сообщила, что с понедельника по адресу ул. Восход, 5, офис 107 можно будет оформить документы для возврата вкладов.

— Не обращайтесь ни в какие платные консультации. Каждый, у кого остались деньги в Татфондбанке и Интехбанке, лично должен подать документы, чтобы попасть в реестр вкладчиков. Обращайтесь к нам! — заявила она.

В заключение акции собравшиеся приняли резолюцию. В ней они потребовали рассчитаться с клиентами Татфондбанка и Интехбанка, создать фонд и наполнить его бюджетными средствами, а также средствами крупных компаний, отменить строительство мусоросжигательного завода, достичь договоренности с Газпромом и Транснефтью о выносе магистральных трубопроводов за границы поселков Салмачи и Осиново, выработать конкретный план достройки домов для дольщиков. Кроме того, митингующие в резолюции потребовали личной встречи их объединенной группы с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Акция собрала свыше 500 человек и продлилась чуть более часа.

Объединенная группа граждан планирует в течение следующих двух недель выйти на еще один митинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG