Ссылки для упрощенного доступа

В акции участвовало 50 человек.

В субботу днем в Самаре на площади Славы движение "Союз народного самоуправления-Блок Михаила Матвеева" и "Комитет спасения старой Самары" провели для горожан экскурсию на тему "История площади Славы". На экскурсии доктор исторических наук, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев рассказал самарцам об изменении архитектурного облика площади Славы со времен Ярмарочного спуска до "Стены Меркушкина", про общественно-политические события и митинги, проходившие на площади за ее историю.

Самарцы с интересом слушали рассказ, как изменилась площадь за полвека своего существования. Особое внимание было уделено "Стене Меркушкина": монументальному комплексу "Стена почета", в 2015 году появившемуся на волжском склоне по инициативе самарского губернатора. На строительство "Стены почета" из областного бюджета уже израсходовано более 200 миллионов рублей. В 2016 году самарцы с помощью петиции потребовали от президента Владимира Путина, министра культуры Владимира Мединского, губернатора Николая Меркушкина и прокурора региона Мурата Кабалоева прекратить строительство монумента, который "закрыл вид на Волгу". Несмотря на то, что под петицией подписалось 4400 человек, власти проигнорировали требования людей.

После экскурсии на площади Славы ее участники провели флэшмоб "Крым-наш"! (Меркушкин-чужой). Флешмоб посвятили отказу областного правительства выдать оппозиции разрешение провести 18 марта на площади Славы митинг против антинародной политики губернатора и местных властей. Около пятидесяти участников флешмоба встали на ступеньках здания правительства Самарской области, заявив про самарского губернатора: Меркушкин-чужой!

По завершении флешмоба Михаил Матвеев пригласил его участников прийти 19 марта на площадь у Дворца спорта "Авиакор" на митинг протеста против губернатора Меркушкина и областных властей.

Участники флешмоба попытались запустить в воздух воздушные шары красного и белого цвета с написанным на них текстом "Самара – наша, Меркушкин – не наш!". Однако людей окружили кольцом полицейские и запретили это делать, отобрав воздушные шары. Несколько человек все же успели выпустить из рук связки воздушных шаров, которые взлетели в воздух, вызвав аплодисменты флешмобовцев под возмущенные взгляды полицейских в форме и в штатском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG