Ссылки для упрощенного доступа

Акция протеста в Самаре собрала более 2000 человек


19 марта 2017 года в Самаре

В воскресенье днем в Самаре на площади у Дворца спорта "Авиакор" прошел официально разрешенный властями митинг протеста. Организатором акции выступилисамарский обком КПРФ, "Блок Михаила Матвеева" и движение "Гражданская инициатива". Акцию поддержало местное отделение ЛДПР.

Четвертый по счету митинг протеста в Самаре собрал более двух тысяч участников, став самым массовым за последние пять лет.

От федеральных и областных властей митингующие потребовали вернуть отмененные губернским правительством льготы и отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина. На площади у Дворца спорта "Авиакор" самарцы скандировали: "Меркушкина – в отставку!", "Чемодан! Вокзал! Мордовия!", " Хватит врать и жировать за счет народа!"

Несколько пенсионеров предложили на митинге перекрыть в знак протеста движение автотранспорта на проспекте Кирова или на Московском шоссе. Люди говорили, что возможно, только после таких радикальных действий президент Владимир Путин наконец услышит самарцев, требующих снять Николая Меркушкина с поста губернатора.

– Губернатор и чиновники живут за счет народа, не стесняясь отнимать у пенсионеров положенные им льготы. На стрижку газона в резиденции губернатора ежегодно выделяется 15 миллионов рублей, а на содержание самой резиденции: сотни миллионов рублей. Чиновники платят за аренду государственного коттеджа в 150-200 квадратных метров по пять тысяч рублей в месяц, а сам Меркушкин с женой и прислугой живет во дворце площадью шестьсот квадратных метров бесплатно! С 2012 по 2016 год расходы на содержание губернатора выросли втрое: с 56 до 154 миллионов рублей, расширились льготы и привилегии. Расходы на управление превысили 2 миллиарда рублей, в то время как в сопоставимой с Самарой Казани они составляют 670 миллионов рублей, – рассказал, выступая на митинге депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.

Пенсионеры и простые самарцы рассказали о катастрофическом уровне обнищании местного населения, особенно стремительно начавшемся с приходом к власти губернии Николая Меркушкина и его "команды созидания", состоящей в основном, из его коллег еще со времен работы в республике Мордовия.

Митингующие приняли резолюцию к президенту России Владимиру Путину с требованием немедленно отправить в отставку губернатора Николая Меркушкина. От регионального правительства самарцы потребовали вернуть все отобранные с 2017 года у местных пенсионеров по решению Губернской Думы льготы и денежные выплаты.

За митингом наблюдало около двадцати полицейских в форме и в штатском, снимая происходящее на видео и фотокамеры. Задержаний не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG