Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани предложил сторонникам Алексея Навального провести пикет за отставку Дмитрия Медведева на окраине города


17 марта исполком Казани отказал сторонникам Алексея Навального в проведении митинга за отставку Дмитрия Медведева.

Сегодня, 20 марта, исполком Казани предложил руководителю избирательного штаба Алексея Навального Эльвире Дмитриевой провести 26 марта пикет за отставку Дмитрия Медведева на окраине города – в Дербышках. Там, напомним, находится один из гайд-парков Казани.

Отметим, что письменного ответа на уведомление Дмитриевой исполком Казани еще не предоставил – предложение о проведении пикета в Дербышках поступило организатору в устной форме. Эльвира Дмитриева рассказала "Idel.Реалии", что пока не приняла решение о том, принимать такое предложение исполкома или нет. По ее словам, она намерена добиться проведения митинга в другом гайд-парке – в парке "Крылья Советов".

В прошлую пятницу, 17 марта, исполком Казани отказал сторонникам Навального в проведении митинга за отставку Медведева. Организаторы просили согласовать митинг на любой из трех площадок: у памятника Муллануру Вахитову, у театра Галискара Камала или в парке "Крылья Советов".

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин в своем ответе Дмитриевой сообщил, что проведение акции в указанных местах "не представляется возможным" из-за ранее запланированных мероприятий. Альтернативный вариант для проведения митинга исполком Казани в нарушение закона не предоставил.

После этого Эльвира Дмитриева приняла решение подать уведомление опроведении 26 марта пикета за отставку Медведева. Исполкому Казани было предложено провести акцию на одной из трех площадок: у часов на Баумана, у памятника Шаляпину или в сквере Тинчурина. В исполкоме города сообщили, что проведение пикета в указанных местах невозможно из-за ранее запланированных мероприятий. В связи с этим власти Казани предложили провести пикет в гайд-парке в Дербышках.

Акции за отставку Дмитрия Медведева пройдут 26 марта в более чем 70 городах России. Второго марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал на видеохостинге YouTube фильм-расследование "Он вам не Димон". В нем рассказывается о "секретных дворцах, виноградниках и яхтах" Дмитрия Медведева, которые предположительно оформлены на его ближайших друзей и соратников.

Решение о проведении акций за отставку Медведева было принято после того, как высшие должностные лица страны проигнорировали это расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG