Ссылки для упрощенного доступа

Власти Чебоксар не согласовали митинг против коррупции, намеченный на 26 марта


Алексей Навальный в Казани, 5 марта 2017 года

Администрация Чебоксар отказала сторонникам Алексея Навального в согласовании митинга "в поддержку требования расследования фактов коррупции высших должностных лиц России".

Организаторы просили местные власти согласовать митинг в гайд-парке – в сквере Чапаева. В администрации Чебоксар сообщили, что 26 марта на данной площадке пройдёт пикет "Молодой Гвардии Единой России" в поддержку проекта "Эко проба".

В связи с этим власти Чебоксар предложили сторонникам Навального "перенести запланированное публичное мероприятие в форме митинга на более позднюю дату". Отметим, что администрация столицы Чувашии в нарушение закона не предоставила организаторам альтернативный вариант для проведения акции.

Такое решение администрации Чебоксар организаторы обжаловали в Ленинский районный суд города. Они намерены признать отказ чебоксарских властей в согласовании митинга незаконным.

Кроме того, организатор акции подал заявление в администрацию Чебоксар, в котором заявил, что согласно постановлению Конституционного суда России, он сочтёт акцию согласованной, поскольку власти чувашской столицы в нарушение закона не предоставили альтернативные варианты для проведения митинга.

Организаторы митинга также обжаловали отказ администрации Чебоксар в согласовании акции в прокуратуру республики. Помимо этого, они требуют администрацию чувашской столицы предоставить альтернативные варианты для проведения митинга против коррупции.

Акции за отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева пройдут 26 марта в десятках городах России. Поводом к проведению митингов стало игнорирование высших должностных лиц России расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывается о "секретных дворцах, виноградниках и яхтах" Дмитрия Медведева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG