Ссылки для упрощенного доступа

Собравшихся приветствовал заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела ЧР Вячеслав Оринов.

21 марта праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов отпраздновали в Чувашском государственном институте культуры. В фойе вуза представители разных народов организовали выставки с национальными блюдами, украшениями, литературой.

В празднике участвовали активисты азербайджанского, татарского, туркменского, узбекского, чеченского национально-культурных объединений (НКО) Чувашии, общественного объединения "Сувары" при Фонде историко-культурологических исследований имени К.В.Иванова, студенты чебоксарских вузов в национальных костюмах. Гостей угощали пловом.

В актовом зале звучали восточные мелодии, на экране демонстрировались кадры празднования Новруза в Средней Азии. Собравшихся приветствовал заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела ЧР Вячеслав Оринов. Представитель министерства вручил благодарности активистам. К поздравлениям присоединились руководители НКО и другие гости.

В заключение состоялся праздничный концерт. Его участники продемонстрировали песенно-танцевальное искусство разных народов. С 2000-х годов Новруз в Чебоксарах официально отмечается ежегодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG