Ссылки для упрощенного доступа

Комиссия по депутатской этике Госдумы России не нашла нарушений в высказываниях Фатиха Сибагатуллина о "тупых" казанцах


Парламентарий от Татарстана в интервью местному изданию назвал противников строительства мусоросжигательного завода в Казани тупыми.

Комиссия по депутатской этике Госдумы России не нашла нарушений этики в высказываниях депутата от Татарстана Фатиха Сибагатуллина, заявившего в интервью местному изданию, что те казанцы, кто боится строительства мусоросжигательного завода в их городе, "тупые".

О том, что нарушений "не установлено", председатель комиссии Отари Аршба сообщил представителю инициативной группы противников завода Гульназ Смирновой.

Активисты движения "Нет мусоросжигательному заводу в Казани" направили обращение председателю комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики Отари Аршба, в котором утверждают, что Фатих Сибагатуллин нарушил правила депутатской этики.
Информацию о факте нарушения они просили распространить в СМИ, а самому депутату предложили принести публичные извинения.

Возмущение активистов вызвали две фразы. Первая ("Не хотят этого, как говорит сатирик Михаил Задорнов, только тупые") прозвучала в ответ на утверждение корреспондента о том, что многие казанцы напуганы перспективой строительства мусоросжигательного завода в Самосырово. Авторы письма восприняли данное заявление депутата Госдумы как оскорбление. И не только себя, а всех подписавших петицию “Я не хочу мусоросжигательный завод в Казани” на change.org, собравшей 13350 голосов.

Вторая — фраза Сибагатуллина в отношении в отношении будущего мусоросжигательного завода (“Он ведь экологически абсолютно чистый, вокруг хоть парк разбивай - будет цвести!”). Активисты считают данное утверждение заведомо ложным, хотя бы потому, что в результате деятельности мусоросжигательного завода образуются отходы 3 и 4 класса опасности.

Как сообщил вчера Госсовету Татарстана премьер-министр республики Ильдар Халиков, строительство завода начнется уже в октябре. Завод построят на полигоне Восточный, в нескольких километрах от густонаселенного, в том числе возведенными по программе социальной ипотеки домами, жилого массива Азино. Выгодоприобретателем от строительства завода считается дочерняя компания корпорации "Ростехнологии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG