Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

Мэрия разрешила строительство храма в седьмом квартале Тольятти несмотря на протесты горожан


Фото Самарской епархии РПЦ

Местные жители категорически против возведения прихода РПЦ в жилом дворе

Мэрия Тольятти утвердила схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории седьмого квартала Автозаводского района в составе земель населенных пунктов, формируемого в границах территориальной зоны Ц-6: зоны культовых объектов. На основании этого был заключен договор безвозмездного пользования земельного участка с религиозной организацией "Православный приход в честь святого преподобного Серафима Саровского городского округа Тольятти Самарской и Сызранской Русской Православной церкви". На территории начнется строительство православного храма.

– В Правилах землепользования и застройки такой вид использования земельного участка предусмотрен. Разрешение выдано. Его можно оспорить, если есть сомнения в правильности действий муниципалитета, – прокомментировал решение и.о. мэра Тольятти Сергей Андреев.

Жители седьмого квартала в Автозаводском районе Тольятти уже много лет препятствуют попыткам представителей Русской Православной церкви построить храм вблизи жилых домов. Люди неоднократно устраивали митинги протеста, не допуская строительную технику на территорию седьмого квартала.

– Перед выборами депутатов городской Думы Тольятти в сентябре 2013 года, жителям ближайших домов пообещали построить на отданном сейчас РПЦ участке хоккейную площадку. Однако после выборов мэрия провела общественные слушания, на которых одобрили строительство на этом месте храма. Но жителей ближайших к будущей стройке домов 42 и 48 по проспекту Степана Разина на слушания просто не пригласили. Таким образом, их обманули дважды: один раз – депутат перед выборами, второй раз - мэрия, которая провела общественные слушания без жителей расположенных рядом со стройкой домов. Наиболее активные граждане уже два года пишут об этом жалобы губернатору Николаю Меркушкину, звонят в прямые эфиры с его участием на ТВ, но их игнорируют, присылая только отписки. В любом случае жители не допустят строительства храма у себя под окнами. Один из местных жителей уже закапывал траншею для кабеля и даже демонтировал часть забора, за что получил отдельную благодарность от жителей: в письменном виде на информационной доске, – рассказал "Idel.Реалиям" житель 7 квартала Сергей Ионов.

Местные жители уведомили администрацию Автозаводского района, что в случае начала строительных работ оставляют за собой право провести стихийные акции протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG