Ссылки для упрощенного доступа

До истечения срока полномочий Юрию Кручинину оставалось полгода.

Юрий Кручинин написал заявление о досрочном сложении полномочий Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике.

Заявлении омбудсмена опубликовала "Правда ПФО". До истечения срока полномочий ему оставалось всего полгода.

Депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков сообщил, что в своем выступлении в парламенте "Кручинин подчеркнул, что ему не удалось создать в республике подлинно демократический и независимый институт по защите прав человека".

"Столь скоропостижная "отставка" действующего Уполномоченного, возможно, связана с желанием администрации Главы наспех протащить уже имеющегося кандидата, который скорее всего отвечает вышеназванным требованиям и главное лоялен исполнительной власти. Спешка связана с тем, что сейчас пока еще нет серьезных опасений по вопросу сохранения кресла под Михаилом Игнатьевым", — считает чувашский правозащитник Алексей Глухов.

Юрий Кручинин был избран уполномоченным по правам человека в ноябре 2012 года на пять лет. По образованию юрист. С 1985 года по 1993 год работа в органах прокуратуры Чувашии. В 1994 году стал адвокатом. в 2002 году возглавил республиканскую адвокатскую палату, а в 2012 году стал первым омбудсменом Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG