Ссылки для упрощенного доступа

Клиентам Татфодбанка вновь запретили митинг в Москве


В Казани уже состоялись несколько акций пострадавших клиентов местных банков.

Активисты намеревались провести митинг клиентов Татфондбанка и Интехбанка в Москве 1 апреля.

Клиентам Татфондбанка и Интехбанка в очередной раз запретили митинг в Москве. Об этом "Idel.Реалии" рассказал казанский активист и лидер "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов, который подавал заявки в мэрию Москвы.

Активисты намеревались провести митинг клиентов Татфондбанка и Интехбанка в Москве 1 апреля. Заявку Климов подал сразу на семь площадок — Манежная площадь, Васильевский спуск, Чистопрудный бульвар, Болотная площадь, парк Сокольники, Триумфальная и Тверская площади.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы прислал ответ, в котором сказано, что "в указанный день в заявленных местах запланировано проведение других мероприятий". Отметим, что из семи площадок одна — гайд-парк Сокольники — и там не нужно подавать разрешение на проведении митинга, а лишь уведомить администрацию о времени и дате акции. Кроме того, по закону в части остальных шести площадок власти должны предоставить альтернативные места для проведения публичной акции, однако в этом было отказано.

Иван Климов обратился в Пресненский районный суд Москвы с иском в отношении Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы и самого парка Сокольники. В нем он просит признать отказ в проведении публичного мероприятия незаконным. "Они нарушают этим закон, так как в гайд-парке, проведение митинга носит предупредительный характер", — отмечает Климов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG