Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани предупредили сторонников Навального об ответственности за проведение митинга за отставку Медведева


Исполком Казани на своём официальном сайте около девяти часов вечера сообщил, что митинг за отставку Дмитрия Медведева в парке "Крылья Советов" не согласован с властями.

"В связи с распространением в СМИ и социальных сетях гражданкой Э.Дмитриевой информации о том, что 26 марта 2017 года в парке Крылья Советов состоится митинг, Исполнительный комитет Казани сообщает следующее. 24 марта 2017 года Вахитовским районным судом Казани частично удовлетворено требование Дмитриевой в части уклонения от обоснованного предложения организатору публичного мероприятия об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия", – сказано в сообщении исполкома.

Чиновники напомнили, что ранее они согласовали Дмитриевой соответствующий пикет на площади у ДК Саид Галеева в Дербышках 26 марта.

"Таким образом, распространение сведений о проведении митинга в парке "Крылья Советов", уведомление о котором не согласовано Исполнительным комитетом Казани, является недостоверной информацией. В случае его проведения организаторы и участники будут нести ответственность, предусмотренную действующим законодательством", – предупредили в исполкоме.

Координатор избирательного штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева сообщила "Idel.Реалии", что власти Казани "просто запугивают людей".

– Сначала их тактика состояла в том, что они необоснованно отказали в митинге, теперь, уже проиграв в суде, они пытаются запугивать людей. Конституционный суд РФ ясно разъясняет, что если не было предоставлено альтернативного места для мероприятия, то митинг автоматически согласован. Сегодня Вахитовский суд Казани подтвердил наше право собираться мирно и обсуждать общественно важные события в стране. Я со своей стороны четко следую российскому законодательству, а вот исполком действует противозаконно. Понятно, что им не нравится, когда люди собираются обсуждать коррупцию, – констатировала Дмитриева.

По её словам, "если исполком будет препятствовать проведению митинга", то она "будет обжаловать его незаконные действия вплоть до Европейского суда по правам человека".

Акции за отставку Медведева пройдут в более чем 90 городах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG