Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты Татфонбданка потребовали депутатское расследование банковского кризиса


Илья Новиков

Клиенты Татфондбанка и Интехбанка передали обращения к депутатам республиканского парламента с требованием провести расследование банковского кризиса в Татарстане.

— Здесь есть вина Центробанка России, но есть и вина местной татарстанской власти. Премьер-министр Ильдар Халиков на сессии парламента сказал, что не нужно проводить расследование, однако избиратели считают по другому, — рассказывает на видео с передачей наказов клиентов депутатам координатор "Открытой России" Илья Новиков.

Напомним, на сессии Госсовета в прошлый вторник Ильдар Халиков заявил, что не видит смысла в проведении парламентского расследования.

— В августе 2014 года, когда возникла та ситуация с банком (речь идет о ТФБ — ред.), нужно ли было идти в банк и спасать его или бросить лучше было, чтобы мне в 2017 году на отчете вы не задавали этот вопрос? Правительство, конечно, не имеет право устраняться от проблем. У меня и у правительства тоже есть много вопросов. Почему ЦБ РФ не проинформировал нас? Почему рейтинговые агентства давали высокий рейтинг банку? Почему принимали отчет банка? Сегодня ответы на эти вопросы не дадут ничего для самих вкладчиков. Вы знаете, что я встречался неоднократно с инициативной группой. Им главное — вернуть деньги, — ответил на вопрос депутата Госсовета премьер-министр.

По закону у депутатов есть 30 дней на ответ гражданам. Клиенты намерены на следующей неделе передать около 500 обращений в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG