Ссылки для упрощенного доступа

Активист НОДа оштрафован за несанкционированный митинг возле уфимского штаба Навального


Уфимский НОД сопровождал Навального во время его визита 4 марта 2017 года

Они также пояснили, что "акция планировалась в форме одиночных пикетов, однако из-за человеческого фактора получился массовый митинг".

Кировский райсуд Уфы оштрафовал активиста местного отделения "Национально-освободительного движения" (НОД) Николая Лаптева за проведение несанкционированного митинга 4 марта возле уфимского штаба политика Алексея Навального.

Напомним, что во время своего визита в Уфу 4 марта Навального и его соратников в течение целого дня преследовали активисты местного НОДа. На железнодорожном вокзале политика и его свиту забросали куриными яйцами, при этом пострадали посторонние лица и даже один полицейский. После этого активисты НОДа, будучи превосходно осведомленными о графике пребывания Навального в Уфе, устраивали во всех местах его пребывания несанкционированные пикеты и митинги с атрибутикой и мегафонами, требуя, чтобы политик уехал из города.

В судебном заседании товарищи Николая Лаптева, выступавшие свидетелями с его стороны, пояснили, что пришли на пикеты против Навального, "чтобы выразить свое негодование тем, что он открывает в Уфе свой штаб". "Он [Навальный] является агентом запада, его персона нежелательна и опасна для России. Он вносит смуту в народ, особенно, в молодые умы", – заявили свидетели. Они также пояснили, что "акция планировалась в форме одиночных пикетов, однако из-за человеческого фактора получился массовый митинг".

Как следует из текста судебного решения, обвиняемый активист НОДа "вину в совершенном правонарушении признал полностью, раскаялся".

Суд признал Николая Лаптева виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Наказание активисту НОДа было назначено менее минимального размера штрафа (20 тысяч рублей), предусмотренного вышеуказанной статьей КоАП. Узнав об этом, руководитель федерального избирательного штаба Навального Леонид Волков заявил, что они "готовы компенсировать НОДовцу эти 10 000 рублей, если он обратится в наш уфимский штаб, а также представлять его интересы в ЕСПЧ и добиться компенсации за незаконный штраф.

"В прекрасной России будущего любые пикеты будут разрешены, свобода собраний будет соблюдаться", – добавил Волков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG