Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах во время митинга "Он нам не Димон" задержали пятерых школьников


Фото Павла Кашина

По подсчетам организаторов, в митинге приняли участие более тысячи человек.

Вчера, в Чебоксарах, вопреки отказу администрации города состоялся всероссийская антикоррупционный митинг "Он нам не Димон". В акции, по подсчётам организаторов, приняло участие около тысячи человек.

Акцию организовали движение "Весна" во главе с федеральным координатором Семёном Кочкиным и "Открытая Россия". Они провели митинг в сквере им. Чапаева, где в это же время представители"Молодой гвардии" (МГЕР) проводили мероприятие в поддержу проекта "Эко проба". Ранее власти заявляли организаторам антикоррупционного митинга, что все площадки в городе будут заняты большим количеством молодёжи из МГЕР, но активисты "Весны" насчитали всего пять представителей молодежного крыла "Единой России".

Когда организаторы акции протеста ушли из сквера и направились к площади Республики, то увидели там тех же самых молодых людей из МГЕР, которые были в сквере Чапаева. Их же потом заметили у залива.

Пока ребята направлялись к площади Республики, полиция успела задержать пятерых школьников, учеников девятого класса, поддерживающих протест против Медведева. В отделении полиции №1, куда забрали школьников, активистам "Весны" объяснили, что задержанные подростки якобы похожи на преступников на ориентировке. Сегодня координатор движения "Весна" Семён Кочкин намерен встретиться с этими школьниками, чтобы решить, какие меры принять в связи с задержанием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG