Ссылки для упрощенного доступа

Лидер клиентов ТФБ обратилась в прокуратуру Татарстана по поводу своего задержания


Александра Юманова указывает на ряд нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова сегодня обратилась с жалобой на свой арест в прокуратуру Татарстана. Об этом сама активистка рассказала "Idel.Реалии".

В своей жалобе она указывает на ряд нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов. Так, при задержании ей не назвали причину, а из полиции до этого не присылали повесток с требованием явиться в отдел.

"Никаких документов о моем задержании в отделе составлено не было. Проток был составлен на дату совершения правонарушения (4 марта)", — указано в жалобе (имеется в распоряжении редакции). "Полагаю, что задержание 11 марта проведено незаконно, прошу принять меры к вышеуказанным сотрудникам полиции", — пишет Юманова.

4 марта в Казани клиенты проблемных татарстанских банков пошли от здания Торгово-промышленной палаты к Кабмину Татарстана, чтобы потребовать встречи с премьер-министром и председателем совета директоров Татфондбанка Ильдаром Халиковым. Они смогли встретиться с ним и передали ему свой ультиматум.

23 марта Вахитовский районный суд Казани оштрафовал Александру Юманову на десять тысяч рублей. Суд признал Юманову виновной в нарушении ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ – "организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах…". Свою вину Юманова сегодня не признала и заявила, что будет обжаловать решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG