Ссылки для упрощенного доступа

Небольшая часть ветеранов будет оплачивать 50% от коммунальных услуг

28 марта депутаты Самарской Губернской Думы приняли поправки в местный закон "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны – тружеников тыла, ветеранов труда и пострадавших от политических репрессий", предоставивший им право 50–процентной компенсации оплаты коммунальных услуг.

– Мы принимаем поправки, чтобы оказать социальную поддержку тем, кто остался без каких-либо льгот и пособий. В регионе 930 человек – труженики тыла. При этом воспользоваться льготой смогут и другие ветераны труда. Но если у них есть еще одна льготная категория, им придется выбирать какую то одну. К примеру: если ветеран труда также является инвалидом, ему необходимо выбрать, будет он получать льготы как инвалид или как ветеран труда. При этом расчет "нуждаемости" в выплатах в отделениях социальной защиты проходит в автоматическом режиме, – пояснила на заседании парламента министр социальной политики Самарской области Марина Антимонова.

Принятие поправок вызвало массу критики со стороны фракции КПРФ в губернском парламенте.

– Вы отняли у людей в общей сложности миллионы рублей, а теперь выплачиваете узкой категории граждан копейки, – заявил на прениях депутат Михаил Матвеев. Парламентарий потребовал от властей возврата отмененных в январе-феврале прав на льготный проезд в общественном транспорте и Ежемесячных денежных выплат для работающих пенсионеров и тех, у кого размер пенсии превышает 19500 рублей. Из-за этого льгот лишились 175 тысяч самарских пенсионеров и ветеранов, - напомнил парламентарий.

2 апреля в Самаре планируется очередной митинг за возврат отмененных льгот и денежных выплат пенсионерам и ветеранам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG