Ссылки для упрощенного доступа

Казанский активист передал 450 обращений в Госдуму с требованием провести расследование по ТФБ


Акция клиентов татарстанских банков. 18 марта, Казань

Ранее клиенты Татфондбанка и Интехбанка с таким же требованием обратились в Госсовет Татарстана

Казанский активист и лидер "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов передал в Госдуму на имя каждого народного избранника обращение с требованием провести парламентское расследование по Татфондбанку и Интехбанку. Об этом "Idel.Реалии" рассказал сам активист.

В своем обращении он указывает, что при отзыве лицензии татарстанцы потеряли свои средства, а это в свою очередь затронуло множество сфер жизни республики."Все это произошло благодаря попустительству со стороны республиканской исполнительной власти. Большинство чиновников Татарстане не интересует проблемы людей. Неоднократные обращения в различные органы государственной власти не дают каких либо ощутимых результатов", — сказано в обращении.

Центробанк 3 марта этого года обозвал лицензию сразу у трех татарстанских банков — Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка. Это вызвало недовольство со стороны клиентов банков и они потребовали у депутатов республиканского парламента провести расследование, однако до сих пор народные избранники не начали его. По закону у депутатов есть 30 дней на ответ гражданам. Клиенты намерены на следующей неделе передать около 500 обращений в ФСБ, Следственный комитет и Генпрокуратуру в Москве.

Напомним, на сессии Госсовета Татарстана 21 марта премьер-министр республики Ильдар Халиков заявил, что не видит смысла в проведении парламентского расследования.

— В августе 2014 года, когда возникла та ситуация с банком (речь идет о ТФБ — ред.), нужно ли было идти в банк и спасать его или бросить лучше было, чтобы мне в 2017 году на отчете вы не задавали этот вопрос? Правительство, конечно, не имеет право устраняться от проблем. У меня и у правительства тоже есть много вопросов. Почему ЦБ РФ не проинформировал нас? Почему рейтинговые агентства давали высокий рейтинг банку? Почему принимали отчет банка? Сегодня ответы на эти вопросы не дадут ничего для самих вкладчиков. Вы знаете, что я встречался неоднократно с инициативной группой. Им главное — вернуть деньги, — ответил на вопрос депутата Госсовета премьер-министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG