Ссылки для упрощенного доступа

Суд прекратил административное производство в отношении предполагаемого участника антикоррупционного митинга в Казани


Авиастроительный районный суд Казани сегодня рассмотрел два административных дела в отношении двух участников антикоррупционного митинга, прошедшего 26 марта.

Как сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе суда, двух женщин обвиняли по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. В пресс-службе уточнили, что одну женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей, а в отношении другой прекратили дело за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Член партии "Яблоко" Владимир Соловцов в беседе с журналистом "Idel.Реалии" предположил, что речь может идти о женщине, которая 26 марта шла в магазин мимо парка "Крылья Советов", а сотрудники полиции ее сфотографировали, а позже опознали и вызвали в отдел полиции.

Административное дело в отношении самого Соловцова Авиастроительный райсуд Казани сегодня отложил на завтра. В отношении него сегодня утром сотрудники полиции также составили протокол об административном правонарушении по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга.

В понедельник организатору антикоррупционного митинга в Казани Эльвире Дмитриевой суд назначил 20 часов обязательных работ и штраф тысячу рублей. Накануне лидеру ПАРНАСа в Татарстане Марселю Шамсутдинову суд назначил 35 часов обязательных работ.

Митинг за отставку Дмитрия Медведева прошел в воскресенье в парке "Крылья Советов". На нем присутствовало около полутора тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG