Ссылки для упрощенного доступа

Коммунист Сергей Казанков из Марий Эл стал одним из самых популярных в соцсети "ВКонтакте" думцев


Сергей Казанков

Новичка нижней палаты парламента обошли лишь четверо коллег.

Страница "ВКонтакте" депутата Госдумы из Марий Эл коммуниста Сергея Казанкова по итогам первых трех месяцев 2017 года заняла четвертое место по посещаемости. Рейтинг интернет-посещаемости депутатов Госдумы опубликовало агентство "Интернет-агитация".

Новичка нижней палаты парламента обошли лишь четверо коллег: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, прокурор Крыма (представляет "Единую Россию") Наталья Поклонская и глава КПРФ Геннадий Зюганов. При этом известно, что страница Казанкова сильно уступает по числу подписчиков и друзей страницам Жириновского и Зюганова.

Исследовательская группа "Интернет-агитации" произвела поиск страниц всех депутатов Госдумы, однако обнаружила, что их имеют и ведут лишь четверть депутатского корпуса, 112 из 450 человек.

Авторы исследования похвалили команду депутата-новичка из Марий Эл. Они отметили, что страница Казанкова ведется в живом стиле, от первого лица и без официоза. С точки зрения стилистики и подачи она может считаться одной из образцовых.

Страница Сергея Казанкова "ВКонтакте" была создана в марте 2016 года. В этом месяце коммунист заявил о намерении стать депутатом Госдумы. В сентябре Казанков победил на выборах в одномандатном марийском избирательном округе. Он обошел ближайшего конкурента – представительницу "Единой России" Ларису Яковлеву почти на 10 процентов голосов избирателей.

В рейтинг "Интернет-агитации" попала еще один депутат Госдумы от Марий Эл, представительница "Единой России" Светлана Солнцева. Ее страница "ВКонтакте" заняла 79 место. Депутат ведет ее с октября 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG