Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана оставил без движения иск клиентов Татфондбанка об оспаривании отзыва лицензии


У клиентов банков есть время до 4 апреля, чтобы обратиться в суд с подобным заявлением.

Как стало известно "Idel.Реалии" Арбитражный суд Татарстана оставил без движения иск клиентов Татфондбанка и Интехбанка — Управляющей компании "Райден" — о признании незаконным отчета Агентства по страхованию вкладов, на основе которого Центробанк и отозвал лицензию у банка.

Как пояснила "Idel.Реалии" юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова, выступающая от имени истца, суд решил оставить иск без движения, так как по его мнению юрлицо могло само сначала обратиться к АСВ и Татфондбанку, чтобы запросить отчет. Истец же не согласен с таким решением суда. "Мы намерены обратиться с заявлением в суд, чтобы объяснить почему юрлицо не могло само обратиться за отчетом и почему АСВ не может само отменить свой же отчет", — пояснила она.

У клиентов банков есть время до 4 апреля, чтобы обратиться в суд с подобным заявлением. Отменим, что реализовать такое право намерен лидер общественного движения "Против преступности и беззакония" и член Координационного совета пострадавших клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимер Банка Дмитрий Бердников, об этом он сам сегодня сказал корреспонденту "Idel.Реалии".

Ранее премьер-министр Ильдар Халиков заявил, что правительство Татарстана не намерено обжаловать решение Центробанка об отзыве лицензии Татфондбанка и Интехбанка. "Более того, он заявил, что нужно ускорить процесс банкротство", — доложил один из членов инициативной группы после встречи с главой правительства.

3 марта Центробанк отозвал лицензии сразу у трех татарстанских банков — Татфондбанка, Интехбанка и Анкор Банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG