Ссылки для упрощенного доступа

Члена партии "Яблоко" оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в антикоррупционном митинге в Казани


Антикоррупционный митинг в Казани. 26 марта 2017 года

Авиастроительный районный суд Казани сегодня оштрафовал на 10 тысяч рублей члена партии "Яблоко" Владимира Соловцова за участие в антикоррупционном митинге 26 марта. Об этом "Idel.Реалии" сообщила его адвокат Ирина Гонцова.

Соловцова оштрафовали по ч.5 ст.20.2 КоАП России – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. В протоколе об административном правонарушении сотрудники полиции указали, что Соловцов "принял участие в несогласованном исполкомом Казани публичном мероприятии в парке "Крылья Советов".

По данным полицейских, Соловцов "присутствовал на трибуне, где находились фактические организаторы и активные участники мероприятия, в руках держал плакат, на котором была изображена своеобразная карикатура и надписи: "Раздави коррупционера!", "Караул! Экстремизм! Прямой призыв давить правящую элиту".

В беседе с журналистом "Idel.Реалии" Владимир Соловцов рассказал, что во время митинга он не стоял на трибуне. Его адвокат Ирина Гонцова просила суд прекратить производство по делу из-за отсутствия в действиях Соловцова состава правонарушения, однако судья Айрат Гимранов принял решение оштрафовать члена партии "Яблоко" на десять тысяч рублей.

На данный момент за организацию и участие в антикоррупционном митинге в Казани к ответственности привлекли как минимум пять человек. Акция в Казани прошла 26 марта и собрала около полутора тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG