Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарский блогер ищет костюм медведя для заседания в Верховном суде Чувашии


Константина Ишутова привлекли к ответственности за плакат "На медведе негде ставить эко пробу".

Чебоксарский блогер Константин Ишутов ищет костюм медведя, чтобы прийти в нем на заседание Верховного суда Чувашии.

30 марта Ленинский районный суд Чебоксар назначил блогеру штраф в 500 рублей по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции). "Это решение я намереваюсь оспаривать в Верховный суд Чувашии, и для этого мне нужен костюм медведя, чтобы привлечь внимание и к проблеме политических репрессий и к проблеме экологической тематики — сокращению популяции полярных медведей", — пояснил Константин Ишутов "Idel.Реалиям".

Плакат "На медведе негде ставить эко пробу" он держал 26 марта в сквере Чапаева, где проходили одновременно две акции. Одну, экологическую, устроили несколько активистов молодежного крыла "Единой России". На другую, антикоррупционный митинг, вышли около тысячи человек. В полицейском протоколе указано, что Константин Ишутов якобы держал плакат с другой надписью: "На Медведеве негде ставить эко пробу". Таким образом, из экологической повестка превратилась в политическую.

"Во время мероприятия было предупреждение о недопустимости использовать политические лозунги. У меня не было политического лозунга", — уточнил Ишутов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG