Ссылки для упрощенного доступа

Следственные органы занимаются проверкой обстоятельств трагедии

В Самаре покончил с собой генеральный директор оборонного завода "Салют", член-корреспондент Российской Инженерной Академии Николай Поролло. Следственный отдел по Красноглинскому району Самары начал доследственную проверку по факту инцидента.

31 марта в частном доме по улице Жигулевские ворота в Красноглинском районе Самары обнаружено тело 76–летнего мужчины с огнестрельным ранением в области груди. По предварительным данным мужчина покончил жизнь самоубийством. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, осматривает место происшествия, сообщает следственное управление СК РФ по Самарской области.

Из какого именно оружия покончил с собой Николай Поролло, следственные органы не сообщают. По предварительной информации, тело погибшего обнаружили его родственники.

Поролло начал работать на Куйбышевском механическом заводе (ныне – ОАО "Салют") в 1968 году, после окончания Куйбышевского авиационного института. Первая должность: начальник цеха. С 1991 года Поролло занимал должность генерального директора предприятия.

Расположенное в поселке Мехзавод ПАО "Салют" входит в состав АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение". Машиностроительное предприятие занимается выпуском элементов бронезащиты для российских самолетов и вертолетов, механической обработкой и сваркой металлов, выпуском комплектующих изделий для различных предприятий корпорации "Тактическое ракетное вооружение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG