Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре в полиции избили двух представителей штаба Навального


Егор Алашеев и Максим Дементьев планировали участвовать в митинге против Николая Меркушкина

Сегодня днем самарская полиция задержала активиста местного штаба Навального Егора Алашеева, который вместе с Максимом Дементьевым направлялся на митинг. Ребята везли в своем автомобиле "антимеркушкинский куб". Машину с молодыми людьми остановили сотрудники ДПС. Заявив, что получена "ориентировка на машину". Алашеева и Дементьева задержали и доставили в ОВД Ленинского района Самары.

Руководитель местного штаба Навального Екатерина Герасимова рассказала: "ребята из ОВД уехали в травмпункт. У Егора Алашеева ушиб грудной клетки и следы удушения на шее, у Максима Дементьева ушиб ключицы и подозрение на сотрясение мозга".

Егор Алашеев пояснил, что в отделе полиции его ударил, а затем душил шарфом подполковник Салихов. Максима Дементьева полицейские повалили на пол, надев наручники. Из полиции ребят выпустили только после вмешательства адвоката.

По факту задержания активистов штаба Навального и действий полиции будут направлены жалобы в прокуратуру.

Участники самарского штаба Навального придумали для митинга лозунг "Защитим бабушек от Деда" и планировали разместить на площадке у Дворца спорта "Авиакор" знаменитый "антимеркушкинский куб": конструкцию с портретом губернатора и рассказом о коррупционных достижениях Николая Меркушкина на посту главы Самарской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG