Ссылки для упрощенного доступа

Жигулёвские ученики призывают бороться с поборами в школах


Ребята создали специальную страницу в социальной сети.

Ученики школы №16 города Жигулёвска Самарской области призвали школьников всех российских школ бороться с поборами со стороны учителей. Для этого ребята создали специальную страницу "Бойкот поборам!" в социальной сети ВКонтакте и записали видеообращение.

На странице школьники разместили правозащитную информацию о том, куда нужно обращаться ученикам, если учителя будут незаконно требовать с них деньги.

– Создать страничку "ВКонтакте" нас заставил собственный опыт противодействия злоупотреблениям администрации. В марте я и мои одноклассники отказались без квитанции и обоснований сдавать классному руководителю деньги на уборку класса. Мы считаем, что уборка класса и других помещений школы должна проводиться за счет образовательного учреждения. За это педагоги попытались оказать на нас давление. Мы не хотим, чтобы наш опыт повторился с другими ребятами и создали страничку, чтобы вместе отстаивать свои права, – рассказал корреспонденту "Idel.Реалий" Андрей, десятиклассник школы №16 города Жигулёвска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG