Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Медведев: расследование ФБК – "чушь и бумажки"


Акция против коррупции, архивное фото

Учрежденный Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о якобы принадлежащей Медведеву элитной недвижимости.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал обвинения в коррупции из расследования фонда Алексея Навального "нападками", добавив, что они выгодны людям, "у которых есть конкретные политические цели". Об этом сообщает ТАСС.

Медведев заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) "спонсируют частные инвесторы", которые хотят "вытащить людей на улицы". Приведенные в нем материалы глава правительства назвал "чушью и бумажками".

На минувшей неделе президент России Владимир Путин сравнил прошедшие 26 марта в разных городах России антикоррупционные акции с событиями "Евромайдана" на Украине и "арабской весны". При этом он подчеркнул, что вопросы коррупции должны оставаться в центре внимания общественности, но не могут быть использованы "на политической арене, в преддверии выборов".

В начале марта ФБК опубликовал расследование, в котором говорится о якобы принадлежащей Дмитрию Медведеву элитной недвижимости. После того как глава правительства не отреагировал на обвинения в коррупции, учредитель фонда Алексей Навальный, ранее заявивший о намерении участвовать в выборах президента России, призвал провести акции протеста 26 марта. Они прошли в десятках городов России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG