Ссылки для упрощенного доступа

Заподозренному в теракте Андрею (Ильясу) Никитину устроили травлю


Ильяс Никитин

Его не пустили в самолет и уволили с работы.

Безосновательно обвиненному в организации теракта Андрею (Ильяс) Никитину, чья фотография возле станции метро в Санкт-Петербурге, попала в СМИ, устроили травлю.

"После того, как мою фотографию СМИ растиражировали, как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты.

Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета.

Меня, моих близких и друзей повсюду выслеживают репортеры, которые ранее уже называли меня террористом. В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью", — рассказал Андрей (Ильяс Никитин) ИА IslamNews .

"Ильяс по матери татарин, по отцу русский. Ранее жил в Новом Уренгое. Сейчас работает дальнобойщиком, перевозит особо опасные грузы. Окончил высшее военное учебное заведение в Рязани. Проходил службу в Чечне в звании капитана. Принял Ислам. Патриот России", — охарактеризовал Никитина блогер Расул Тавдиряков в Facebook.

По данным Тавдирякова, речь идет о самолете авиакомпании "Россия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG