Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане появится еще один фонд пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка


Пикет вкладчиков Татфондбанка. Казань. 18 марта 2017 года

Координационный совет пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка намерен создать свой фонд помощи.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал член совета и лидер общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

Основная задача этого благотворительного фонда — финансовая помощь всем пострадавшим вкладчикам банков, инвестиционной компании "ТФБ Финанс" и юридическим лицам. Бердников отметил, что помощь всем вкладчикам — это главная цель фонда.

Напомним, 22 марта на пресс-конференции в Казани объявили, что благотворительная организация "Фонд поддержки клиентам Татфондбанка и Интехбанка", созданная четырьмя физлицами, зарегистрирована в качестве юрлица. Фонд намеревается помогать постадвшим клиентам банков за счет добровольных пожертвований, которые, как надеются создатели фонда, начнут поступать от частных лиц, банков и компаний, заинтересованных в стабилизации социально-экономической ситуации в республике. Отметим, что создание этого фонда вызвало негативную реакцию у пострадавших клиентов.

— Созданный раннее фонд — неправильный. Собрались какие-то четыре человека, трое их которых даже не клиенты банка и создали фонд. Вся прибыль этого фонда идет его учредителям — это спекуляция на нашем горе. То, что они пообещали впервую очередь выплатить деньги религиозным организациям — популизм. В наш фонд войдут абсолютно все, кто захочет. Я уверен, что учредителями должны стать все пострадавшие, — рассказал Бердников.

Он также отметил, что в воскресенье, 9 апреля, на собрании в Торгово-промышленной палате Татарстана клиенты создадут инициативную группу, которая и займется организацией фонда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG