Ссылки для упрощенного доступа

Старшеклассники пожаловались на денежные поборы со стороны учителей.

Прокуратура города Жигулевска Самарской области проводит доследственную проверку работы директора и педагогов школы №16, выясняя, есть ли в их действиях признаки уголовного преступления, – сообщил заместитель прокурора Жигулёвска Дмитрий Репетев.

В середине марта двадцать учеников школы обвинили классного руководителя десятого класса в сборе "благотворительных взносов" на уборку помещений и охрану учебного заведения. Заявление в прокуратуру о поборах подписало двадцать учеников. Сотрудникам прокуратуры школьники рассказали, что учителя требовали от них заплатить 350 рублей за услуги охраны в течение года и за услуги технички: 50 рублей каждый месяц. В подтверждение своих слов ребята показали сотрудникам прокуратуры видео.

Если результаты прокурорской проверки подтвердят факты поборов со стороны учителей и дирекции, родители учеников намерены поставить вопрос о профессиональном несоответствии педагогического коллектива.

В Министерстве образования и науки Самарской области ситуацию, возникшую в школе №16 города Жигулёвска комментировать отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG