Ссылки для упрощенного доступа

СКР обвиняет директора детского дома в Елабуге в серии мошенничеств


По версии следствия, директор потратила деньги, перечисленные коммерсантами на конкурс для детей, на себя.

СКР в Татарстане завершил расследование уголовного дела против директора (уже бывшего) Елабужского детского дома Елены Гырдымовой. Ее обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, директор детского дома завышала премии сотрудникам с тем, чтобы они делились деньгами с ней, принимала в штат фиктивных работников, похитила деньги, выделенные на подготовку приемных родителей.

Кроме того, в марте 2016 года директор разослала письма в коммерческие организации с просьбой об оказании материальной помощи для организации поездки трех воспитанников на Республиканский фестиваль индивидуальности и талантов "Маленькие принцессы Татарстана 2016". На их основании на банковский счет воспитанницы были перечислены 60 тысяч рублей. В дальнейшем, Гырдымова отказалась от участия воспитанницами в фестивале и похитила деньги.

Следствием установлено 11 эпизодов преступной деятельности директора детдома. Ущерб составил более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба татарстанского управления СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG