Ссылки для упрощенного доступа

"Наш дурдом голосует за Путина": в Казани прошел арт-пикет "Открытой России"


Сегодня в Казани региональное отделение "Открытой России" провело арт-пикет, на котором его участники в ироничной форме выступили против политики президента Владимира Путина.

Заявленная тема пикета – "привлечение внимания общественности в социально-экономическим и политическим проблемам страны". Участники акции, которая прошла в сквере имени Тинчурина, принесли фигуру деревянного коня, украшенного воздушными шарами, на которых был изображен портрет президента России Владимира Путина, а на обороте написаны фамилии известных в стране чиновников, бизнесменов и руководителей госкорпораций. Среди них – гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, глава "Роснефти" Игорь Сечин, миллиардер Аркадий Ротенберг, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

​После того, как организатор акции, координатор "Открытой России" в Татарстане Илья Новиков прокричал "надоело", один из участников пикета подошел к фигуре коня, украшенного воздушными шарами, и поочередно начал их лопать. В итоге, перед участниками пикета и прогуливающимися горожанами показались фамилии государственных и общественных деятелей и предпринимателей: Сергея Шойгу, Антона Силуанова, Валентины Матвиенко, Александра Волошина, патриарха Кирилла, Сергея Лаврова, Виталия Мутко, Геннадия Тимченко, Юрия Ковальчука, Олега Дерипаски и других.

​Через некоторое время фигуру коня перевернули и участники пикета увидели надпись "надоело". По словам члена совета "Открытой России" в Татарстане Дарьи Кулаковой, сегодняшний пикет – это анонс предстоящей 29 апреля всероссийской акции протеста, которая пройдет, в том числе в Казани.

Участники акции держали в руках плакаты "Родился при Путине, живу при Путине, умру при Путине", "Такого как Путин, чтобы не бил", "Наш дурдом голосует за Путина", "In Putin we trust". Участники пикета также скандировали "Россия за Путина!". Акция "Открытой России" вызвала большой интерес среди гуляющих в сквере пенсионерок, большинство из которых высказывали слова поддержки президенту Владимиру Путину. Были, однако, и те, кто поддержал протестующих и критиковал политику главы государства.

"Наш дурдом голосует за Путина": в Казани прошел арт-пикет "Открытой России"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

За пикетом наблюдали несколько сотрудников Центра "Э" и начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Казани Александр Царевский. Рядом со сквером Тинчурина был припаркован полицейский автозак. Акция прошла без происшествий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG