Ссылки для упрощенного доступа

Границы должны отобразить в проекте генерального плана города и правилах землепользования и застройки.

В Казани утвердили границы, предмет охраны и требования к градостроительным регламентам исторического поселения регионального значения, сообщается на официальном портале мэрии Казани.

Примерная площадь исторического поселения составляет 23,5 кв.км. Границы очерчивают историческую центральную часть Казани до улиц Вишневского и Ершова, часть Кировского района и всю Адмиралтейскую слободу.

Границы исторического поселения предполагается отобразить в проекте генерального плана города и правилах землепользования и застройки. Обременения по сохранению касаются исторически ценной градоформирующей застройки, видовых панорам, природного ландшафта и планировочной структуры.

Казань является историческим поселением с марта 2015 года. Границы исторического поселения Казани и его предмет охраны должны были быть определены и утверждены до 1 декабря 2016 года, однако работа в Министерстве культуры Татарстана продолжалась до марта этого года. Поэтому с 1 января 2017 года особо охраняемой считалась вся территория Казани от Кремля до Дербышек, и любые проекты строительства в городе, в том числе индивидуальные, нужно было согласовывать с Министерством культуры Татарстана, и ни одного разрешения на строительство с нового года выдано не было.

На территории Казани расположено 553 объекта культурного наследия (ОКН), состоящих на государственной охране, из них федеральных – 119, республиканских – 370, местных – 64.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG