Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани обещает дать зеленым зонам в городе правовой статус


Рощи на Казанке больше нет

Уничтожение зеленых зон в Казани происходит регулярно и практически каждый раз сопровождается противостояние горожан и власти.

В генплане Казани появится новый раздел "Природно-рекреационный комплекс", в котором будут учтены и получат правовой статус зеленые зоны, сообщается на официальном сайта мэрии Казани. Для каждого нового микрорайона в генплане предполагают установить минимальные показатели озелененных участков.

"Впервые введенный раздел природно-рекреационного комплекса – это ответ на справедливую критику со стороны экологов", – цитирует сайт мэрии руководителя казанского исполкома Дениса Калинкина.

После предоставления 25 июля проекта генплана Казани планируется провести его обсуждение с депутатами, проектировщиками и застройщиками. Далее проект будет согласовываться с федеральными, региональными и местными министерствами и ведомствами. На 12 территориях города планируется провести публичные слушания по генплану. После всех процедур и согласований документ будет представлен на утверждение на сессию казанской городской думы в 2018 году.

Уничтожение зеленых зон в Казани постоянно сопровождается противостоянием экоактивистов, с одной стороны, и чиновников и коммерсантов, с другой. Чаще всего отстоять их не удается: так в декабре 2016 года ради строительства парковки к чемпионату мира по футболу-2018 были уничтожены несколько гектаров прибрежной рощи в Ново-Савиновском районе, а отправившихся на пикет активистов задержала полиция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG