Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение иска Центробанка о банкротстве Татфондбанка


Заявителем выступает Национальный банк Татарстана.

Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение иска Центробанка России к Татфондбанку о несостоятельности (банкротстве). Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Заявителем выступило отделение Национального банка по Республике Татарстан Волго – Вятского главного управления Центрального банка России.

"15 марта 2017г. Центральный банк Российской Федерации обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) публичного акционерного общества "Татфондбанк", в связи с отзывом лицензии и назначения временной администрации приказом NoОД-542, NoОД-544 от 03 марта 2017 года неспособностью удовлетворения требований кредиторов на сумму 187 031 млн руб. В качестве кандидатуры конкурсного управляющего должника предложена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", — сказано в определении о принятии заявления от 21 марта 2017 года.

Представители должника, Татфондбанка, должны были подготовить к заседанию целый пакет документов — письменный отзыв на заявление; сведения об общей сумме задолженности должника по обязательствам перед кредиторами; сведения о заработной плате сотрудникам; размер денежных средств на счетах; сведения о наличии возбужденных в отношении должника исполнительных производств; бухгалтерские балансы за три последних налоговых периода; отчеты о прибылях и убытках; список дебиторов и кредиторов.

Третьими лицам по делу проходят Агентство по страхованию вкладов, Федеральная служба судебных приставов, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ, Федеральная налоговая служба и два физических лица Миронов А.Н. и Андрианова Т.В. Иные лица: ООО "Промколор", ООО "Мебельная Фабрика "СЛК", ООО "Спецбурстрой, ООО "Управляющая Компания "Премиум-Групп", ООО "Правис", ООО "БилетТ", ПАО "Радиотехбанк" и три физических лица — Александр Кузнецов, Сергей Блохин и Эмиль Сайфуллин.

Отметим, что большинству их иных и третих лиц судья отказала во вступлении в дело о признании Татфондбанка банкротом или во включении в реестр требований кредиторов.

Рядом со зданием Арбитражного суда член Координационного совета Татфондбанка и Интехбанка пенсионерка Сария проводит одиночный пикет с плакатом "Признав банкротом ТФБ и Интехбанк вы банкротите народ Татарстана".

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. С этого времени в Казани не утихают волнения вкладчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG