Ссылки для упрощенного доступа

Организатора казанского арт-пикета "Наш дурдом голосует за Путина" намерены привлечь к административной ответственности


Илья Новиков на арт-пикете "Открытой России" в Казани

На координатора "Открытой России" в Татарстане Илью Новикова вновь планируют завести административное дело. На этот раз – за проведение арт-пикета, который прошел в минувшую субботу в сквере Тинчурина.

Как рассказал "Idel.Реалии" сам Новиков, сегодня утром к нему домой пришли сотрудники полиции, чтобы пригласить в отдел для составления протокола об административном правонарушении за организацию арт-пикета "в поддержку" Владимира Путина. Ильи Новикова дома не оказалось, после чего сотрудники полиции приехали к нему в офис и увезли его в отдел полиции "Вишневский" для составления протокола.

Участники субботнего арт-пикета держали в руках плакаты "Родился при Путине, живу при Путине, умру при Путине", "Такого как Путин, чтобы не бил", "Наш дурдом голосует за Путина", "In Putin we trust". Участники пикета также скандировали "Россия за Путина!". Акция была согласована с исполкомом Казани.

​Претензий со стороны правоохранительных органов на самом пикете Новикову как организатору не поступало. Ранее ему назначили 30 часов обязательных работ за участие в антикоррупционном митинге в Казани 26 марта.

"Наш дурдом голосует за Путина": в Казани прошел арт-пикет "Открытой России"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG