Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение иска Центробанка о банкротстве Интехбанка


Причиной банкротства, согласно исковому заявлению ЦБ, стала неспособность Интехбанка удовлетворить требования кредиторов на сумму 14,3 млн рублей.

Арбитражный суд Татарстана начал рассмотрение иска Центробанка России к Татфондбанку о несостоятельности (банкротстве). Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Заявителем выступило отделение Национального банка по Республике Татарстан Волго – Вятского главного управления Центрального банка России. Причиной банкротства, согласно исковому заявлению ЦБ, стала неспособность Интехбанка удовлетворить требования кредиторов на сумму 14,3 млрд рублей. В качестве кандидатуры конкурсного управляющего должника предложена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Представители должника — Интехбанка — должны были подготовить к заседанию целый пакет документов — письменный отзыв на заявление; сведения об общей сумме задолженности должника по обязательствам перед кредиторами; сведения о заработной плате сотрудникам; размер денежных средств на счетах; сведения о наличии возбужденных в отношении должника исполнительных производств; бухгалтерские балансы за три последних налоговых периода; отчеты о прибылях и убытках; список дебиторов и кредиторов.

Третьим лицами по делу проходят Агентство по страхованию вкладов, Управление Федеральной регистрационной службы по РТ и Управление Федеральной налоговой службы по республике.

В качестве иных лиц в процесс пожелали включаться ПАО "Радиотехбанк", нижегородская компания ООО "Вита" и физическое лицо Юлия Макарова, однако судья им отказала в этом.

Дело рассматривает судья Арбитражного суда Татарстана Венера Красавина.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. С этого времени в Казани не утихают волнения вкладчиков.

Вчера Арбитражный суд Татарстана признал банкротом Татфондбанк. Главной причиной стало то, что объем обязательств банка в три раза превышает стоимость имущества и активов банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG