Ссылки для упрощенного доступа

Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Арбитражный суд Татарстана сегодня признал татарстанский Интехбанк несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Заявителем выступило отделение Национального банка по Республике Татарстан Волго–Вятского главного управления Центрального банка России.

Представители должника предоставили суду письменный отзыв на заявление; сведения об общей сумме задолженности должника по обязательствам перед кредиторами; сведения о заработной плате сотрудникам; размер денежных средств на счетах; сведения о наличии возбужденных в отношении должника исполнительных производств; бухгалтерские балансы за три последних налоговых периода; отчеты о прибылях и убытках; список дебиторов и кредиторов.

Третьим лицами по делу проходят Агентство по страхованию вкладов, Управление Федеральной регистрационной службы по РТ и Управление Федеральной налоговой службы по республике. В качестве иных лиц в процесс пожелали включаться ПАО "Радиотехбанк", нижегородская компания ООО "Вита" и физическое лицо Юлия Макарова, однако судья им отказала в этом. Также на самом заседании в таких же просьбах было отказано лидеру общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрию Бердникову, одному физлицу и адвокату Алексею Фиалко, который представляет ТСЖ "Уютный дом" (он просил привлечь своего доверителя в качестве кредитора в деле).

Дело рассмотрела судья Арбитражного суда Татарстана Венера Красавина. В своём решении она согласилась с основаниями Центробанка и временной администрации Интехбанка. Они в свою очередь заявили, что недостаточность имущества составила 14,8 млрд рублей. Имущество банка временная администрация оценила в 10,9 млрд рублей, а обязательства — в 25,7 млрд рублей.

В качестве конкурсного управляющего назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

До начала судебного заседания члены Координационного совета пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка провели одиночный пикет перед зданием суда с плакатом "Признав банкротом ТФБ и Интехбанк, вы банкротите народ Татарстана".

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. С этого времени в Казани не утихают волнения вкладчиков.

Вчера Арбитражный суд Татарстана признал банкротом Татфондбанк. Главной причиной стало то, что объем обязательств банка в три раза превышает стоимость имущества и активов банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG