Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре в День космонавтики обвалился склон у музея космоса


Власти планировали устроить там платную автопарковку.

В Самаре 11 апреля обвалился склон на проспекте Ленина, рядом с Поволжским музеем космонавтики. Недалеко от склона расположен открытый в 2001 году монумент во славу работников космической отрасли: ракета-носитель "Союз" в натуральную величину.

Местные жители рассказали корреспонденту "Idel.Реалии", что косогор обвалился из-за начатых прошлой осенью работ по строительству платной парковки у музея космоса. Работы начались по инициативе мэрии Самары, решившей обустроить в центре города платные паркинги. Однако, с наступлением зимы работы были приостановлены.

По мнению жителей проспекта Ленина, при проектировании паркинга не учли, что после рытья котлована под будущую парковку, монумент ракеты "Союз" весом в 73 тонны начнет оказывать давление на склон. Обрушение склона началось во вторник и продолжилось в среду. Сейчас аварийный участок огорожен, однако котлован под паркинг засыпать не торопятся. Ситуацию осложняет то, что рядом находится перегон метро между станциями "Российская" и "Алабинская".

Фотографию скандального "провала" опубликовал самарский топ-блогер Владимир Сверкалов.

Мэрия Самары и управление главного архитектора Самарской области отказываются комментировать инцидент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG